ふぐ

厳選仕入れと丁寧な血抜き

鍋の王様であるとらふぐは調理技術も当然ながら「とらふぐ自体の目利き」が最も重要になってきます。弊社では大量の水槽で泳ぐとらふぐを厳選仕入れし丁寧に血抜き処理を行ったとらふぐのみ使用しています。

サイズはご要望通り

業者様のご要望が多い低温熟成を弊社が責任をもって行い最高の状態でご提供させていただくことも可能です。勿論サイズ、スペックはご要望通りさせていただきます。

低温熟成が美味しいワケ

低温熟成を施したふぐの身は身質が柔らかくなり強烈な旨味成分であるアミノ酸が増し味わい深く変わります。ピチピチした弾力のある捌きたての身質も魅力ですが弊社がお客様からの支持が多い理由はこの低温熟成でのご提供が要因の一つになっているのです。