実は知らない?鱧の水揚げ場

鱧は西日本各地で水揚げされますが漁期、産地によって品質が異なってきます。また、調理技術が問われる魚種のひとつでもあり、特に「骨切り」と呼ばれる加工は最も高い技術と言われています。

完璧な骨切り技術を安定的に

弊社では水産卸市場内で加工業を営んでいるという地の利を生かし、時期に応じて最適な状態で着荷する産地とご指定のサイズを最大限に考慮した鱧をダイレクトかつ最短で入手出来ます。また、品質を損なわず加工処理を行い、最も重要な「骨切り」加工は弊社常設の骨切り機を使用。完璧な骨切り処理をすることが可能です。安定な仕上がりと高品質な商品を実現しています。

値ごろ感のある価格の秘密

鱧は天然魚ゆえ水揚げ量が天候に大きく影響され価格が大きく変動される魚種でもあります。そこで弊社では相場が落ち着いた時期に加工処理を行うことで安定価格を実現しています。